Buchhaltung/Kalkulation/ Controlling


"Zahlen sind Freunde!" - mit diesem Motto möchten wir Ihnen in unseren Seminarangeboten die wichtigsten Fakten und Fähigkeiten vermitteln, die Ihnen den Alltag leichter machen. Als GastronomIn stehen Sie einer Reihe von Anforderungen gegenüber, die Sie zwar erfüllen müssen, die aber weder selbsterklärend noch leicht in Ihren Arbeitsalltag integrierbar sind. Unser Angebot erklärt Ihnen daher nicht nur, was Ihr Steuerberater genau von Ihnen braucht. Wir erklären Ihnen niedrigschwellig, wie Sie die Kalkulation Ihrer Waren und Preise im Griff haben und wie Sie Umsatzbringer auf Ihrer Karte identifizieren.


Mein Freund die Buchführung

Egal ob Sie zu einem revisionssicheren Kassensystem verpflichtet oder als Kleinbetrieb ausgenommen sind, an der Buchführung geht kein Weg vorbei. Aber was braucht Ihr Steuerberater warum genau von Ihnen? Und wie können Sie diese Aufgabe neben allen anderen in Ihren Alltag integrieren?

 

Das Seminar vermittelt Ihnen praktische Grundlagen der Buchführung gastronomischer Betriebe. Sie erhalten einen Einblick in geeignete Softwarelösungen und erarbeiten zeit- und kostensparende Routinen der täglichen Kassenbuchführung.

 

 

Termin auf Anfrage


Kosten kalkulieren & Preise gestalten

Wieviel Cent verdienen Sie an einem verkauften Kaffee? Wieviel muss ein Gericht auf Ihrer Speisekarte mindestens kosten, damit Sie mit Gewinn arbeiten? Was sind Ihre Umsatzbringer auf der Karte? Und nicht zuletzt: Wie kalkulieren Sie Ihre Privatentnahmen?

 

Mit diesen und weiteren Themen richtet sich das Seminar an Selbständige, die ihre Leidenschaft als GastgeberInnen, KöchInnen oder BäckerInnen zum Beruf gemacht haben. Anhand praktischer Alltagsbeispiele vermitteln wir Ihnen einen sicheren Umgang mit den eigenen Zahlen. Damit Ihre Leidenschaft Ihnen ein gutes Leben sichert.

 

 

Termin auf Anfrage