Basiskurs


Zielgruppe

Der Kurstyp richtet sich an Servicekräfte mit Berufserfahrung in der Gastronomie, QuereinsteigerInnen als  Bedienungen und Tresenkräfte, die bestehendes Wissen ausbauen und unterfüttern wollen.

 

Inhalte

In unserem dreitägigen Basiskurs vermitteln wir Ihnen theoretisches Fachwissen anhand konkreter Anwendungsbeispiele. In praktischen Übungen entwickeln wir mit Ihnen zu Ihrem Joballtag passende Beratungs- und Verkaufsstrategien. Wir stärken Sie im Umgang mit unangenehmen Situationen (Reklamation, schwierige Gäste, etc.).  Darüber hinaus beziehen wir Ihre konkreten Fragen und Problemstellungen gerne mit ein.

Lernziele

Was Ihnen der erfolgreiche Besuch eines Basiskurses u.a. bringt:

  • Sie kennen die branchenüblichen Standards für Servicekräfte und können am Arbeitsplatz gezielt nachfragen
  • Sie kennen die wichtigsten Rechtsgrundlagen
  • Sie kennen den Aufbau von Speisen- und Getränkekarten, können sich schnell in konkrete Karten einarbeiten und gezielt Empfehlungen für Gäste aussprechen
  • Sie beherrschen das Eindecken und Einsetzen mehrteiliger Menü- und Getränkefolgen
  • Sie kommunizieren sicher mit Gästen, auch in schwierigen Situationen

Kosten

299,00 Euro pro Person, inklusive Zertifikat, Materialien und Praxishandbuch.
Der Betrag ist vor Beginn der Veranstaltung zu überweisen.


Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.