Crashkurs


Zielgruppe

Wer demnächst als Servicekraft in der Gastronomie jobben möchte oder damit gerade begonnen hat, ist hier richtig. Der Crashkurs richtet sich an alle, die als Bedienung oder Tresenkraft tätig sein wollen und noch keine oder wenig Vorerfahrungen mitbringen.

 

Inhalte

In zehn Schritten fit für die Jobpraxis. Unter diesem Motto vermitteln wir Ihnen einen soliden ersten Überblick über die wichtigsten Begriffe, Vorschriften und Standards in der Gastronomie. Sie üben das Bedienen mit dem Tablett und klassische Situationen im Umgang mit Gästen. Vorallem aber nehmen Sie mit, wie man mit sicherem Auftreten zu mehr Trinkgeld kommt.

Lernziele

Mit dem erfolgreichen Besuch des Crashkurses erwerben Sie u.a. folgende Kompetenzen:

  • Sie haben einen Überblick über die wichtigsten Begriffe und Rechtsgrundlagen
  • Sie wissen, wie man eindeckt
  • Sie kennen den Dresscode in der Gastronomie
  • Sie wissen, wie Speisen- und Getränkekarten aufgebaut sind, und können sich in konkrete Angebote schnell einarbeiten
  • Sie kennen die wichtigsten Standardsituationen im Umgang mit Gästen

Termine

 

Termin auf Anfrage

Kosten

89,00 Euro pro Person, inklusive Zertifikat und Praxishandbuch. Der Beitrag ist vor Beginn der Veranstaltung zu überweisen.


Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.